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2011年02月11日

つけナポリタンを巡るツアー

富士市のB級グルメを巡る旅に行ってきましたダッシュ

ココで予備知識!!
”つけナポリタン”略して”つけナポ”音符 ♪
テレビ東京の番組「チャンピオンズ」と吉原商店街がタッグを組んで
ご当地グルメとして開発されたのが『つけナポリタン』!
「スープは必ずトマトソースをベースに、鶏ガラや、コンソメ、ブイヨンなど
お店 独自のスープを活用したWスープが基本酉(とり)
麺とスープは別々につけ麺風」ラーメン
と設定しました顔01
詳しくは『つけナポ大使館』をご覧くださいコチラ

リポート続き
あいにくの天気雨でしたが参加者の皆様hand 01
協力して下さったお店の方々hand 02
初日のフジパクイベントを敢行足跡足跡
ガイド角田とともに出発パンチ

12:35
カフェ『プレアーテ』集合四葉のクローバー


つけナポリタンを巡るツアー
途中商店街の方との交流やびっくりマーク

カメラクルーを発見びっくりマーク
つけナポリタンを巡るツアーつけナポリタンを巡るツアー

つけナポ発祥地『アドニス』へ到着スプーンとフォーク
つけナポリタンを巡るツアー
アドニスのつけナポは”つけナポ特製麺”を使用
モチモチ食感の麺
トマトの酸味の効いたスープ
スープに浮くトロけたチーズに半熟卵
やられました顔03
一軒目からこの”質”と”量”は半端ないぜ顔15
次の店へダッシュ
つけナポリタンを巡るツアー
13:00
『御幸屋』へ到着OK
本から飛び出して来たような優しいオーナー洋服 M
気さくなおかみさん洋服 W
つけナポリタンを巡るツアーつけナポリタンを巡るツアー
昔ながらの雰囲気を漂わせる店内ではまるで『昭和』ハート吹き出し
つけナポに使われている麺はアドニスと同じながらも
自慢の鉄板で炒められた麺はモチモチ感としっとり感がたまらないハート吹き出し
アドニスとは違ったおいしさを堪能上昇中上昇中

14:00
カフェ『プレアーテ』に到着足跡
白で統一されたオサレな店内キラキラ
実は角田ガイドはプレアーテの店長だったのです顔08
店長直々にプレアーテのつけナポを説明びっくりマーク
平麺を使用しているのでスープに絡みづらいらしい
が、今日回ったつけナポの中では一番洋風な雰囲気でしたスプーンとフォーク
つけナポリタンを巡るツアー

テレビ関係者を同行してのプログラムで参加者、スタッフも緊張汗
しかし参加者の方はまた参加したいと言って下さり俄然やる気が顔09
富士山博覧会(略してフジパク)は始まったばかりです。
この他にも多くのプログラムを開催予定パンチ
興味のある方は是非ご参加ください卯(うさぎ)
フジパクHP



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Posted by しゅほやま at 15:51│Comments(0)フジパク
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